КУЛЬТУРА ТЕЛА

Древнекитайский медик Хуа То говорил: «Если ручка двери часто движется, она не ржавеет, так и человек, если он много двигается — то не болеет». Со времени жизни врача прошло уже более 2000 лет, но сила, заложенная в двигательной активности, не изменилась.

Хуа То

Еще с давних пор лекари стали задумываться, а какие же движения будут идти на благо здоровью, а что может нанести вред. В современном мире данной проблемой занимается ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА – наука, о применении физических упражнений и естественных факторов природной среды на организм человека. На протяжении столетий создано огромное количество методик, позволяющих специалистам проводить как лечение, так и профилактику большинства известных заболеваний. Упражнения оказывают тонизирующее, трофическое действие, восполняют нарушенные функции и формируют компенсацию. Сейчас невозможно себе представить лечение инсульта, инфаркта или банальной боли в спине без использования физических упражнений. Не стоит забывать и о профилактической роли лечебной физкультуры. Ведь лучше болезнь предупредить, чем потом ее лечить! Существуют методики для профилактики как простудных заболеваний, так и более серьезных: гипертонической болезни, сахарного диабета, заболеваний нервной системы, суставов.

Польза лечебной физкультуры доказана со стороны всех систем и органов человека.

Стоит отметить, что в настоящее время с ростом технических возможностей и более детального изучения влияния физических упражнений на организм, значительно расширились рамки применения лечебной физкультуры в медицине, непосредственно в онкологии. Но не стоит забывать, что существуют и противопоказания для проведения занятий ЛФК.

Для того чтобы получить профессиональную консультацию, узнать какие упражнения подходят непосредственно Вам и составить индивидуальную программу занятий, запишитесь к нашим специалистам. Они смогут ответить на все Ваши вопросы.

автор статьи: Гуркина Мария Викторовна

Записаться

×
Задать вопрос

×

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH