Детский массаж

  • Детский массаж: лечение и профилактика
    более 20 видов заболеваний
    С особым вниманием относимся к нашим
    маленьким пациентам
Почему родители нам доверяют?
За 2016 год курс детского массажа в нашем центре прошли более 300 юных пациентов

Дети с удовольствием
приходят на прием

Если ребенок капризничает или боится незнакомых людей, мы проведем процедуру в легкой игровой форме. Вы можете быть уверены, что ребенок не простынет и не попадет в стрессовую ситуацию.

Запись на удобное для
вас время

Мы с особым вниманием относимся к режиму дня наших маленьких пациентов. Вы можете записать ребенка на прием до или после обеденного сна - в то время, когда Вам и ребенку удобнее попасть на прием.

Даем рекомендации после
прохождения курса

Наши специалисты не только помогают своим пациентам справиться с болезнью, но также учат, как сохранить здоровье. Именно поэтому еще одним направлением нашей деятельности является лечебная физкультура.

Избавляем от проблемы, с которой к нам обратились

Все мамы и папы мечтают, чтобы их дети были здоровы и счастливы. С первых дней мы стараемся создать условия, которые будут благотворно влиять на развитие малыша: солнечный свет и тепло, свежий воздух, здоровое питание. При этом мы часто забываем о том, как важно обеспечить правильную двигательную активность, соответствующую возрасту ребенка, а в результате развитие ребенка происходит более медленными темпами.

Массаж в комплексе с гимнастикой восполняют недостаток двигательной активности и оказывают благотворное влияние на все органы и системы организма ребенка. Лучше всего начать занятия в грудном возрасте - это позволит создать правильную динамику и обеспечить устойчивый результат.

Почему массаж необходим вашему ребёнку?
  • Является эффективным средством профилактики и комплексного лечения многих заболеваний

    Во время процедуры с кожи по нервным путям к коре головного мозга передаются импульсы, которые, положительно влияют на центральную нервную систему. В результате улучшается ее основная функция — контроль над работой всех органов и систем и, как следствие, проходят беспокоящие симптомы.

  • Оказывает существенное влияние на становление двигательных реакций и эмоциональное развитие

    Научно доказано, что в младенческом возрасте наибольший отклик организма ребенка вызывают именно воздействия через кожу. Мы используем техники массажа, которые вызывают не только приятные эмоции у ребенка, но и приносят видимый положительный эффект.

Дети от 0 до 6 месяцев

Массаж и гимнастика помогут научить ребенка правильно поворачивать­ся со спины на живот. Если не помочь ребенку правильно освоить этот навык, появляется риск деформации позвоночника.

Дети от 6 до 12 месяцев

В этот период важно научить ребенка правильно ползать на четвереньках, не подтягиваясь на руках. В противном случае ноги, не участвуя в движении, будут отставать в развитии.

Дети 1-3 года

После года дети активно осваивают навык ходьбы. Важно научить его делать это правильно и создать основу для формирования красивой осанки и правильной формы ног.

Дети дошкольного и школьного возраста

Процедуры направлены на развитие двигательных навыков, повышение активности, ускорение процесса становления речи, укрепление иммунитета, снижение утомляемости и нервно-эмоционального напряжения.

Помогаем сформировать правильные двигательные
привычки и улучшить качество движений

Вы скажете: “Ребенок может научиться правильно двигаться в свободных и организованных играх”. Да, это так, но далеко не всегда. Чаще всего это происходит путем так называемых «проб и ошибок», и это длинный путь. Помните, что ребенок чаще всего находится в обществе других детей, а его двигательная полноценность в значительной степени определяет его место и самочувствие в детском коллективе. Ребенок с неловкими движениями труднее согласовывает свои движения с движениями сверстников и в результате становится помехой и нежеланным партнером в играх.

Для детей, имеющих нарушения психомоторного развития, или стра­дающих какими-либо заболеваниями, массаж и гимнастика имеют еще большее значение, чем у здоровых. Массаж и гимнастика - важные элементы комплексного лечения и крайне эффективное средство реабилитации.

Наш специалист поможет улучшить качество движений, контролируя правильность и точность выполнения упражнений. В результате регулярных занятий здоровый ребенок станет более со­вершенным, а отстающий в развитии быстро догонит своих сверстников.

В наш медицинский центр дети с радостью приходят на прием. Секрет прост - необходимо соблюсти всего 2 простых условия:

  • подобрать упражнения, которые ребенок может легко выполнить в соответствии со своим возрастом и функциональными возможностями;
  • подобрать методику, соответствующую возрасту и стимулирующую детей выполнять упражнения.
В каких случаях проводить массаж не рекомендуется?

Острые лихорадочные заболевания

Заболевания, сопровождающиеся ломкостью и болезненнос­тью костей

Гнойный и другие острые формы артрита, туберкулеза костей и сус­тавов

Тяжелые формы гипотрофии (атрофии)

Рахит в период разгара и при остром течении болезни с явле­ниями гиперестезии

Большие пупочные, бедренные, паховые и мошоночные гры­жи, со значительным выпадением органов брюшной полости или же при выраженной наклонности к ущемлению (в остальных случаях массаж и гимнастика проводятся с обязательной фиксацией ее пластырной повязкой)

Гнойный и другие острые формы артрита, туберкулеза костей и сус­тавов

Наличие заболеваний, находящихся в стадии обострения (туберкулез, нефрит, гепатит и т. д.)

Различные формы геморрагического диатеза, особенно при ге­мофилии

Врожденные пороки сердца, протекающие с выраженным ци­анозом и расстройством компенсации

Запишитесь на прием к сертифицированному специалисту
по детскому массажу

Зайцева Наталья Петровна

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Член Российской Остеопатической Ассоциации.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Veniam, numquam, rem? Praesentium, dolorem sunt facilis rem error deserunt id totam ipsum voluptatibus quia quos aliquid et natus beatae, cupiditate similique.
  • Медицинский стаж: 19 лет
  • Специализация: медицинский массаж
  • Образование: Московское медицинское училище №23, специальность - сестринское дело (1993 г.)
  • Повышение квалификации: Физиотерапия и массаж (2013 г.), детский массаж (2016 г.)
  • Время приёма: пн.-пт. 8:45 - 21:00
    сб 10:00 - 14:00
1 800 ₽
за сеанс
Записаться на приём

Ребенок нуждается в помощи профессионального массажиста?

Приезжайте к нам, мы составим индивидуальную программу и поможем избавиться от возникшей медицинской проблемы.
Записаться

×
Задать вопрос

×

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH