Ольга Владимировна Стамболтцян

Меня зовут Ольга, мне 33 года. Я врач остеопат, педиатр, детский ортопед-травматолог.Действительный член Российской Остеопатической Ассоциации.

 

Я из семьи врачей и о специальности врача знаю из первых уст, насколько это сложная, всепоглощающая, ответственная работа, заниматься которой возможно только по призванию. Поэтому могу сказать, что свой выбор сделала осознанно, о чем ни разу не пожалела. Я благодарна своим мудрым родителям за поддержку, преемственность знаний и дружеские советы.

Я закончила педиатрический факультет Российского Государственного Медицинского Университета им Н.И. Пирогова. Ординатуру по специальности педиатрия на базе ДГКБ№13 им Н.Ф. Филатова, ДКБ№9, РДКБ. Интернату по специальности травматология и ортопедия на базе ДГКБ №13 им Н.Ф.Филатова, ГКБ№1 и ГКБ№4. Институт остеопатии Санкт-Петербурга на базе СПбГУ и СЗГМУ им. Мечникова.

 

С самого начала точно знала, что хочу помогать детям и их родителям. Учась в институте, я активно практиковала детский массаж, гимнастику, ЛФК, вела группы в бассейне по грудничковому плаванию в качестве тренера. На личном опыте познавала различные методики и приемы, которые адаптируют и помогают поддержать ребенка в его движении в сторону Здоровья.

В педиатрической практике всегда отдается предпочтение малоинвазивному подходу. Наши опытные преподаватели, профессора часто говорили нам: « Относитесь к пациенту как к своему собственному ребенку!». Следуя этому принципу в своей практике я всегда отдаю предпочтение наиболее корректным для пациента методам лечения.

Я люблю учиться, посещаю различные семинары, благодаря которым обогащаю свою практику новыми, интересными принципами и методиками. Спасибо моему Папе, который с юных лет привил мне эту тягу к постоянному поиску новых, современных подходов в лечении. Именно он впервые рассказал мне об остеопатии.

Уходя в узкие специализации, мы часто забываем о целостном подходе. В остеопатии меня в первую очередь привлек глобальный, целостный, индивидуальный подход к пациенту.

С приходом остеопатии в мою жизнь существенно поменялся мой взгляд на лечение. Мой подход стал более целостным и глобальным поиском Здоровья, а не болезни.

Для меня Остеопатия это не только медицинская специальность, но и философия, которой я стремлюсь следовать и в своей обычной жизни вне клиники.

Образование:

  • 2005 г.
    Удостоверение о прохождении курса усовершенствования в Институте восстановительной медицины по программе «Грудничковое плавание»
  • 2008 г.
    Свидетельство о повышении квалификации по программе дополнительного медицинского образования «Медицинский массаж в педиатрии» при Институте восстановительной медицины
  • 2010 г.
    Диплом о высшем медицинском образовании по специальности «Педиатрия» при ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»
  • 2012 г.
    Удостоверение о прохождении подготовки в клинической ординатуре и окончании полного курса ГОУ ВПО РГМУ Росздрава по специальности «Педиатрия» при ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»
  • 2012 г.
    Сертификат специалиста по специальности «Мануальная терапия» при ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет»
  • 2012 г.
    Диплом и профессиональной переподготовке по программе «Мануальная терапия» при ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет»
  • 2013 г.
    Диплом о послевузовском профессиональном образовании (интернатура) по специальности «Травматология и ортопедия» при ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России
  • 2014 г.
    Диплом по дополнительному медицинскому образованию по специальности «Остеопатия» при ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет»
  • 2014 г.

           Цикл семинаров Path towards Stillness под руководством Артураса Яшинскаса

  • 2015 г.
    Сертификат специалиста по специальности «Остеопатия» при ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный университет имени И.И. Мечникова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • 2015 г.
    Диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Остеопатия» при ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный университет имени И.И. Мечникова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • 2015 г.
    Повышение квалификации по программе «Fascial movement taping Level 1 Certified Rocktape provider» при Международной школе по кинезиотейпированию FMT Rocktape Russia
  • 2016 г.

Цикл семинаров “Биодинамический подход в остеопатии” под руководством     Артураса Яшинскаса с 2016 года по настоящий момент.

  • 2016 г.
    Свидетельство участника Российской Ассоциации детских хирургов
  • 2016 г.

           Цикл семинаров “Начало” под руководством Артураса Яшинскаса.

  • 2017 г.
    Сертификат специалиста по специальности «Педиатрия» при ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства»
  • 2017 г.
    Удостоверение о повышении квалификации по программе «Педиатрия» при ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства»
  • 2018 г.
    Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Травматология и ортопедия» при ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • 2018 г.
    Сертификат специалиста по специальности «Травматология и ортопедия» при ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • 2018 г.
    Повышение квалификации по специальности «Прикладная кинезиология» при Академии медицинской кинезиологии и мануальной терапии
Записаться

×
Задать вопрос

×

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH